GRAZ repariert

Datenschutzhinweis

Dieser Datenschutzhinweis informiert Sie als NutzerIn von grazrepariert.at über die Art, den Umfang und den Zweck der Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber (Verantwortlichen), die ARGE Abfallvermeidung, Ressourcenschonung und nachhaltige Entwicklung GmbH.

Als Betreiber der Website nehmen wir den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und erfassen und verarbeiten personenbezogene Daten vertraulich und den gesetzlichen Vorschriften entsprechend.

Wie und welche Daten wir erfassen

Wir erfassen personenbezogene Daten im Rahmen der Nutzung der Website und über Informationen, die Sie uns über das Feedbackformular senden und mit dem Speichern der Feedback-Daten eingewilligt haben. Die Website wird von uns selbst über einen deutschen Hostinganbieter administriert. Mit dem Hostinganbieter besteht eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung nach den Richtlinien der DSGVO. Die über das Feedbackformular erhaltenen Daten werden nicht an Dritte weitergeben. Ausgenommen ist die Weitergabe für das Geltendmachen von Rechtsansprüchen im Anlassfall oder einer begründeten gesetzlichen Aufforderung durch eine Behörde.  Die Dauer der Datenspeicherung erfolgt für die Abwicklung der Feedbackbearbeitung und pseudonymisiert für statistische Zwecke zur Evaluierung und Optimierung des Service von grazrepariert.at.

Webanalyse

Für die Optimierung unserer Website verwenden wir die Analysedienste Google Analytics, Google Search Console und Google AdWords. Google ist ein von der EU anerkannter, zertifizierter Anbieter von Online-Diensten und garantiert durch die Unterzeichnung des EU-US-Privacy-Shields den Schutz der Daten, die im Rahmen der Online-Dienste erhoben werden. Um dem Schutz der Daten nach europäischen Standard gerecht zu werden, bietet Google die Möglichkeit die Auswertung der IP-Adresse in Google Analytics pseudonymisiert an. Für die Webanalyse von grazrepariert.at erfolgt die Auswertung der Daten pseudonymisiert, d.h. erfasste Daten können nicht mit Personen in Verbindung gebracht werden. Mit Google Analytics erfahren wir, welche Inhalte und Themen unserer Website von den UserInnen aufgerufen werden. Mit Google AdWords nutzen wir die Möglichkeit, unser Angebot der Information zum Thema Reparatur und weiteren nachhaltigen Themen zu verbreiten.

Google ReCaptcha

Für die Sicherheit der Verwendung unserer Online-Formulare verwenden wir Google ReCaptcha. Dieses Service speichert u.a. die IP-Adresse,  um von Personen gesendete Emails von missbräuchlich verwendeten Sendeformularen zu unterscheiden. Die Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie hier…

Cookies

Beim Aufruf und Besuch der Website werden für die Analyse der Website Cookies über Ihren Browser gespeichert. Über den Cookie-Consent-Banner unserer Website können Sie der Verwendung von Cookies zustimmen oder das Setzen der Cookies ablehnen. Durch die Nutzung der Websiteinhalte bzw. den Klick auf den Button OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weiters ist es auch möglich, in Ihrem Browser detaillierte Einstellungen zur Verwendung von Cookies von Websites zu treffen. Informationen dazu, wie Sie diese Einstellungen treffen können, finden Sie über die jeweiligen Browserlinks:

Firfox, GoogleGoogle ChromeMicrosoft EdgeOperaSafari

Mit diesem Link können Sie zusätzlich das Speichern von Daten für den Besuch von Websites deaktivieren.

Facebook
Auf dieser Website wird keine Facebook-Funktionalität verwendet, der Link zum Facebook-Account von grazrepariert.at ist ein Standardlink der auf den Facebook-Account verweist. Wenn Sie den GRAZ repariert – Facebook-Account besuchen werden Daten unter den Bestimmungen der Facebook-Datenrichtlinie erfasst.

Links

Für die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben auf Websites, die über einen Link unserer Inhalte von grazrepariert.at zur Verfügung gestellt werden, ist der jeweilige Anbieter (Verantwortliche) verantwortlich.

Widerruf der Einwilligung für die Verarbeitung der Daten

Mit der Bestätigung der Einwilligung zur Datenverarbeitung für Daten die über das Feedbackformular von Ihnen zur Verfügung gestellt werden, erklären Sie Ihre Zustimmung für die Verarbeitung. Sie können diese Einwilligung jederzeit per Email oder postalisch widerrufen.

Ihre Rechte als Betroffene/r

Sie haben das Recht auf Auskunft zu den von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten. Sie haben das Recht auf die Berichtigung der Daten, das Löschen der Daten,  die Einschränkung der Verarbeitung, die Übertragung der Daten, die wir im Rahmen unserer Datenverarbeitung erfasst haben. Sie haben das Recht eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einzubringen.

Kontakt für Ihre Fragen und zur Ausübung Ihrer Rechte als Betroffene/r
office@grazrepariert.at

Änderungen der Datenschutzrichtlinien werden auf dieser Seite veröffentlicht.